·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    打造电商扶贫的“供销社模式”
    当前位置:工作动态   发布时间:2020/9/28 15:15:00
    来源:  部门:   点击:3186
          

    由市供销社与市人社局等10家单位共同主办的“2020阜新扶贫助农电商节暨直播经纪人交流会”已于919-20日成功举办,活动在促进消费、扩大宣传、线上推广、精准扶贫等方面成效显著。

    一、助力农产品销售

    农产品现场展销专区设置了农产品企业展区、消费扶贫展区、第一书记展区、农村经纪人展区等。展销的农产品即有杂粮、地瓜、蜂蜜等我市传统农产品,又有花生芽菜等新兴特色农产品,活动期间通过线上线下同步销售,销售额达50万元。

    二、整合驻村书记资源

    电商节邀请了16位驻村第一书记代表参与活动,携带当地特色农产品亮相会场更有佛寺镇、满堂红镇等网红书记亲自参与直播带货。活动为驻村第一书记搭建起沟通桥梁,整合驻村书记的农产品资源、渠道资源,形成合力,助力精准扶贫。

        三、签约电商公司

    市供销社依托市农合联与沈阳奇思锐盟网络技术有限公司、东鸿(阜新)电商产业园管理有限公司等8家电商公司进行了签约,将在网络销售、电商技术、直播人才等方面合作,共同推进农村电商,发展农产品现代流通。

    四、开展长期合作

    活动结束后,市农合联与港海美播电商平台继续开展合作,对参展商品及农合联会员单位产品长期线上展示推广,同时甄选辽宁省电商直播基地和阜新市电商产业服务中心,签约主播,进行长期直播带货销售活动。以点带面整合全市农产品资源,抱团取暖,助力我市农产品企业做大做强。

    五、开拓外地市场

    活动现场为多名助农代言人、电商网络达人授牌,帮助阜新农事企业对接北方广电、辽宁快手等外地电商平台,开拓广阔市场、疏通流通渠道。

     

     

     

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:15650254  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024