·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    2020阜新扶贫助农电商节开幕
    当前位置:工作动态   发布时间:2020/9/24 15:51:00
    来源:  部门:   点击:3714
          

    919日上午10点,“平安保险杯”2020阜新扶贫助农电商节暨直播经纪人交流会在市人社局一楼多功能厅举行。本次活动为期两天,包括阜新特色农产品现场展销,抖音、快手网红主播直播带货,网络销售、短视频制作培训等系列活动。

    活动由市供销社、市人社局、市农村农业局、市商务局、市扶贫办、市文旅广电局、市退役军人事务局、市总工会、市共青团、市传媒中心(集团)、市先进制造业发展服务中心共同主办,由阜新农村合作经济组织联合会、市就业服务中心、市电商产业中心、佰富顺心职业培训学校、维登传媒、橙天传媒、东鸿电商产业园、阜新在线传媒有限公司等机构承办,参展企业和团体多达40余家。

    此次电商节以“聚势共生 融合共赢”为主题,以线上直播为主,辅以线下展销交流,是为开拓我市农产品市场搭建的大平台,也是农业生产企业展示加工水平的大擂台、汇聚农产品生产加工信息的大舞台。本次活动亮点之一:集中展销我市特色农产品。活动现场设置展销专区,有50余家参展企业的大米、小米、鸡蛋、花生、黑猪肉、蜂蜜、树莓等特色农产品现场销售,在中秋、国庆前夕为阜新百姓送上质优价廉的特色美食。亮点之二:举办阜新创业经纪人直播交流。多位在阜新本地具有影响力的网红将参与到直播活动当中,并邀请市内外知名企业参与扶贫公益带货直播,市民可以通过抖音、快手等直播平台线上采购参展产品,获取更多福利。亮点之三:驻村第一书记参与活动。活动邀请部分驻村第一书记携带当地农产品亮相,共同感受现代农业的“丰收盛宴”,通过“直播+农业+电商”的模式,解决我市贫困群众农产品销售问题,助力脱贫攻坚。亮点之四:打造永不落幕的展销会。大会结束后,通过大会官方平台对参展商及参展产品继续开展线上展示推广,并将由阜新市直播电商产业中心甄选优秀直播经纪人签约,进行长期直播销售活动。

    本次电商节活动的举办,是市委市政府发挥电商销售优势,助力复工复产、拉动就业创业的继续和深入,也是加快我市农产品现代流通体系建设的重大举措,更是我市农产品打开通向外埠市场的窗口,延伸产业链条,壮大产业规模,推动一二三产业融合发展,为我市的乡村振兴和脱贫攻坚作出应有贡献。

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:15651494  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024