·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    制止餐饮浪费 践行光盘行动
    当前位置:工作动态   发布时间:2020/9/24 15:44:00
    来源:  部门:   点击:3725
          

    为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,日前,市供销社开展“制止餐饮浪费  践行光盘行动”专项宣传引导活动。

    一是深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,落实市委市政府相关会议要求,扎实做好机关内部制止餐饮浪费行为相关工作。二是积极打造鼓励文明用餐、勤俭节约的软环境,在机关食堂张贴“文明用餐、禁止浪费”宣传海报,营造“浪费可耻,节约光荣”的浓厚氛围。三是抓好机关食堂内部管理,减少浪费现象。机关食堂加强采购和制作环节管控和成本核算,每天统计吃饭人数,根据人数备餐,减少菜品浪费。四是进一步加大监管力度,建立健全长效治理机制,以严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚制止餐饮浪费行为,避免餐饮浪费现象,增强勤俭节约意识,真正让反对食品浪费成为机关干部职工的思想自觉和行为习惯。

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:15650446  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024