·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    市供销社积极开展电商扶贫培训工作
    当前位置:工作动态   发布时间:2020/9/8 10:44:00
    来源:  部门:   点击:6531
          

    在“互联网+”深入发展的背景下,电子商务成为扶贫攻坚战中的有力武器。市供销社积极创新思维,探索扶贫新路,利用现有资源,加强人才培养,通过电商扶贫助推三农发展。

    一是依托阜新市佰富顺心职业培训学校开展电商扶贫人才培训,以带动农产品销售为目的,助力解决我市贫困人口农产品销售问题,推动就业、创业。二是培育阜新“网红”人才,壮大我市“网红”经济,有效实现“互联网+”时代农产品进城,日用品下乡的双向流通。三是聘请我市知名创业培训讲师授课,对参培人员进行精准业务知识培训,以电商创业为基础,引进短视频、抖音、快手等新零售模式,依托“农合联新零售”小程序平台,打造简单快速复制模式,带动农产品快速销售。截至目前培训班已举办七期,培训人员210人,孵化网红经纪人40余人。

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:15650875  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024