·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    市供销社关于开展电商扶贫培训 工作的情况汇报
    当前位置:工作动态   发布时间:2020/7/17 9:36:00
    来源:  部门:   点击:2518
          

    为认真贯彻落实市委《2020年电商扶贫助农增收工程实施方案》精神,近日,市供销社组织市农村合作经济组织联合会依托阜新市佰富顺心职业培训学校开展“电商扶贫人才培训。培训主要面向贫困村镇、社区需要创业的人员。首期报名人员387人,第一期开班培训人员90人,聘请我市知名创业培训讲师授课,对参培人员进行精准业务知识培训,以电商创业为基础,引进短视频、抖音、快手等新零售模式,依托“农合联新零售”小程序平台,打造简单快速复制模式,带动农产品快速销售。

    培训工作以带动农产品销售为目的,助力解决我市贫困人口农产品销售问题,推动就业、创业。致力于对接187个社区、619个行政村,今年计划为每个行政村和社区培训3名创业带头人,直播带货经纪人。通过培训学习,使其掌握新形势下电商创业方法,培育阜新“网红”人才,壮大我市“网红”经济,有效实现“互联网+”时代农产品进城,日用品下乡的双向流通,助力乡村振兴。

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:13455457  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024