·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    绿水青山  节能增效
    当前位置:工作动态   发布时间:2020/7/10 14:00:00
    来源:  部门:   点击:3884
          

    按照市公共机构节能工作领导小组办公室《关于2020年公共机构节能宣传周有关活动的通知》文件要求,市供销社紧紧围绕“绿水青山,节能增效”宣传主题,开展了系列公共机构节能宣传活动

    一是制定方案,精心组织。按照市节能办的统一部署,我单位结合实际制定了公共机构节能宣传周活动工作方案,明确了活动主题、宣传重点、活动内容和活动要求,对宣传周各个环节进行了周密的布署,确保节能宣传周活动的顺利进行。

    二是大力宣传,营造氛围。在节能宣传周活动期间,市社机关严格按照活动安排积极参与,加大节能工作宣传力度,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用。围绕“绿水青山,节能增效”的主题,制作了节能宣传主题横幅,增强全体员工节能意识;按照活动安排,按时参加云启动、云课堂和云直播活动,并组织机关干部积极参加云竞答活动;利用本单位“兴农”网站,推送节能宣传周活动通知,以“全国低碳日”活动为主题,在显示屏宣传“创建国家卫生城市 建设美丽幸福阜新”宣传标语,并及时将活动内容在网站上公开,接受广大群众监督,做到节能低碳长效化。

    三是突出主题,增强实效。72日为“全国低碳日”,主题是“绿色低碳、全面小康”。活动日当天,市社主要领导以身作则,积极提倡低碳生活,广大干部职工积极响应乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,停开公务用车一天。此外,提倡在机关工作中做到节俭使用办公用品,推行网络办公,实行在电子媒介上修改文稿,积极推进无纸化办公;节约使用空调、水电。做到室内无人时不开空调,开空调时不开门窗;合理使用办公电话,不用电话聊天、办私事;倡议文明用餐,积极倡导餐桌文明,取餐点餐适量,不浪费粮食。

    通过开展公共机构节能宣传周活动,增强了全体干部职工的能源忧患意识和节约意识,强化了节约能源从我做起、从小做起的绿色理念,营造了“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,为进一步推动我单位公共机构节能工作发挥了积极作用。

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:13454755  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024