·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    本溪市供销社以案促改推进社有企业健康发展
    当前位置:改革发展   发布时间:2020/3/30 15:06:00
    来源:  部门:   点击:42530
          

    本溪市供销社严格落实市委第八巡察组整治巡察要求,坚持问题导向,举一反三,以案促改,确立了“抓班子、管资产、促发展”的整改思路,努力做好问题整改的“后半篇文章”,推动企业健康发展。 

      一是强化企业治理,拓展企业发展空间。市供销社通过配齐配强领导班子,加强经营管理,健全管理制度,取得了良好的经济效益,报废汽车拆解有限公司股权、经营权实现了回归。市供销社党组进一步加强企业班子民主集中制建设,对社属企业领导班子调整优化,选拔德才兼备、素质过硬、作风扎实的年轻干部充实到企业领导班子。坚持走出去,积极与相关部门、企业客户对接和沟通合作。最近,市供销社与市客运集团达成长期合作意向,仅在2020年,市客运集团将向宏远报废汽车有限公司提供300多台报废公交车辆。开展招商引资,继续与丹东曙光集团对接洽谈,力争把市场前景广阔的“汽车五大总成加工再利用项目”落户本溪,为本溪市经济社会发展做出应有贡献。 

      二是聚焦规范管理,促进资产保值增值。市供销社党组坚持举一反三、纠建并举,收回土产商场经营管理权后整体出租年租金上涨近50万元,职工基本待遇得到保障,职工上访问题得到解决。健全和完善规章制度,规范企业资产经营行为。市供销社党组研究决定,重点建立和加强直属企业资产租赁、出售、合作开发等重大事项的监督管理,建立重大资产处置请示报告制度、党组会议决定制度,实施审计监督制度,健全资产管理台账和资产档案管理制度,实行“一户一档”,做到资产底数清、账目实。 

      三是聚焦招商引资,激活企业发展潜力。市供销社党组在建章立制、加强监督、管好资产的同时,大力开展招商引资工作。最近,市供销社与高新技术开发区的高科技材料企业——本溪壹立方建筑新材料有限公司达成战略性合作框架协议,由壹立方建筑新材料有限公司制定钢渣再利用方案,以钢渣为原料研发节能环保新型建筑材料,增加钢渣再利用的科技附加值,为资源再开发、再利用提供技术支撑。 

    上一篇文章
    没有下一篇文章了
     
    访问次数:15777775  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024