·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    市供销社积极做好国家扶贫改革试验区建设阶段性工作
    当前位置:新网工程   发布时间:2019/8/30 15:51:00
    来源:  部门:   点击:86012
          

    近年来,市供销社将参与国家扶贫改革试验区建设作为年度工作任务的一项重要内容,认真部署、明确职责和目标,充分发挥自身网络经营优势和合作组织优势,全力做好各项工作。

    一是全面提升产业化扶贫水平。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,培育一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的国家、省、市级农民合作社示范社;发挥合作金融在构建可持续服务机制中的重要作用,加强与商业金融机构合作,整合各类服务资源,大力发展涉农普惠金融服务,促进供销合作社实体经济与金融服务有机结合。

    二是创新农业生产经营体制机制。以土地托管、流转为突破口,通过大力发展为农服务中心、农业生产专业服务公司、农机合作社等,积极推进农村土地集约化生产、规模化种植、品牌化经营;创新经营服务业态,推动县区供销社电子商务平台搭建和运营工作。

    三是争取省对口部门政策。积极与省供销社沟通,将省新农村现代流通体系建设专项资金用于扶贫改革试验区相关项目建设。并利用省供销社与省邮储、省农行、省建行签署的战略框架协议,向阜新地区提供政策条件优惠的贷款业务,用于支持相关企业及专业社建设。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:15776391  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024