·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    内蒙古包头市社:依托电商新业态开拓脱贫新途径
    当前位置:新网工程   发布时间:2019/8/22 9:50:00
    来源:  部门:   点击:66933
          
        日前,由包头市供销社主办,固阳县供销社承办的电子商务培训班开班,全市供销系统有关人员及固阳县各镇、各村委负责人、驻村干部、电商带头人、回村创业能手等参加培训。
     
      作为包头市供销系统深入落实精准扶贫、精准脱贫推进电商扶贫的一次有力探索,以及实施电商扶贫的一次有益尝试,旨在通过培训,引导学员们创新思维,大胆实践,成为农村电商资源的整合者、产品包装的策划者、市场营销的宣传者、组织实施的引领者,致富带头的实践者,从固阳县入手,提高包头市农产品的知名度,把家乡的优质农产品,通过电子商务推销推广,增加农民收入,为脱贫攻坚助力。
     
      发展农村电子商务,人才已经是一个非常紧要的瓶颈制约。为此,固阳县不断加大农村电子商务人才的培训力度,打造一批懂技术、懂业务、懂管理的电子商务专业技术人才队伍,提高农村电子商务从业比重,将电商扶贫打造成为带动农村发展、群众脱贫的“领头雁”,为精准脱贫工作发挥更大更重要的贡献,进而带动农村电商取得更大发展。
     
      记者了解到,此次培训邀请高级电子商务培训师、高级网创培训师白利忠讲授《农村电子商务》,主要就电子商务的相关知识、如何布局电子商务进农村,农产品乡村站点与电商扶贫该如何对接及拓宽农产品销售渠道的重要性进行了深入浅出的讲解,极大地提高了参训人员对电子商务技能的兴趣,提升了农民群众的电商应用能力。
     
    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:13565350  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024