·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    葫芦岛市供销社挂图作战以“一张表”管控抓改革落实
    当前位置:改革发展   发布时间:2019/8/16 9:11:00
    来源:  部门:   点击:67376
          

          为全面把握综合改革工作进程,清晰底数差距,找准工作发力点和努力方向,葫芦岛供销社建立了改革台账管理制度,以“一张表”管控抓改革落实。

      一、统一思想,充分认识做好《台账》工作的重要意义

      按照省供销社部署安排,葫芦岛市供销社党委多次召开工作会议,在系统内统一思想提高认识,强调发挥《台账》在推动综合改革工作的重要作用。一是《台账》是综合改革工作的重要组成部分,是改革的一项基础性工作,能够整体反映地方在进行综合改革工作过程中组织和管理能力;二是《台账》是综合改革工作的直接反映,能够直接的、系统的、全面的记载改革工作的总体情况、便于对工作进行动态分析和研判;三是《台账》将全面指导后续改革工作,反映各项改革任务开展的情况,对工作的落实情况和存在不足能够及时准确进行反映,有利于指定针对性的整改提高措施。全市供销系统充分认识到《台账》的重要作用,积极主动的把抓好《台账》的编制工作,作为综合改革工作的一项重要抓手。

      二、全面梳理,明确《台账》编制原则和内容控制重点

      葫芦岛市供销社按照中发11号文件、辽委发5号文件、葫委发8号文件和每年综合改革工作要点要求,对已确定的19大项70小项具体改革任务,进行全面的梳理。为了保证《台账》能够清晰全面客观的反映各项任务的完成情况,在工作过程中确定三项编制原则:一是连续性原则,要一张蓝图画到底,改革之初确定的各项改革任务不能有始无终,要有跟进有落实;二是动态性原则,结合改革进展和新形势新任务动态把握改革发展的进程;三是协同性原则,市供销社与各县市协同推进各项改革任务,既强调全市综合改革工作的整体性,又要突出各县区的具体情况进行分类指导。

      根据各项改革任务的性质和特征,将70小项工作任务分为三大类进行区分对待:落实推进类(41项)、鼓励探索类(17项)、建章立制类(12项),分类的主要目的是突出重点工作内容,制定有针对性的措施。每一项改革任务有目标任务、改革举措、成果形式、进展评价、责任科室、完成时限、节点控制7项具体项目,形成综合改革的时间、质量、责任三大控制体系,以路线图和时间表的形式固定各项改革步骤,实现“全市改革一张表管控”,做到任务清晰、责任明确、推进有序。此外,在每一项具体改革任务中,将省供销社推广的《综合改革典型经验》与其一一对应,用其他地区成果经验推动重点难点工作。

      三、细化落实,制定重点任务工作要点加强序时进度控制

          在改革任务的推进落实过程中,发现因为对工作任务的理解不尽相同,导致工作开展存在不平衡现象,同时已完成工作缺少核验标准,存在质量参差不齐的情况。结合《台账》重点做了三方面工作:一是制定重点任务工作要点。对9项需要推进落实的重点改革任务从改革完成情况、目前的主要问题和发展方向、下一步规划建设重点内容三方进行详细的分析和阐述,坚持问题导向和目标导向相结合,突出地区特征和亮点内容;二是制定后续工作任务分解表。将各项指标按各个县区的实际情况进行分解落实,并与各个县级社充分沟通达成一致。三是按照《台账》明确的时间节点控制要求,健全每月每季度每半年的跟踪工作制度,按照序时进度及时跟进各项工作的开展情况,针对各地区提出的具体问题,定期进行分析研判,提出解决措施,推进各项改革目标落实。
    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:13454747  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024