·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    市政协对阜农联盟和农合联开展调研
    当前位置:合作组织   发布时间:2019/7/18 8:40:00
    来源:  部门:   点击:41757
          

    7 15日,市政协主席张盈带领市政协农业和农村委员会部分委员调研阜新农产品产销联盟和市农村经济合作组织联合会发展情况。

    张盈一行先后察看了阜新农产品产销联盟产品展示区和阜新特色农产品展销中心,详细了解农产品资源整合、平台搭建、品牌创建、营销方式、集配经营、展示展销等方面情况,听取了相关负责人的汇报。

    据了解,阜新农产品产销联盟是在市农业农村局的组织推动下,于20186月成立,目前共有50余家成员单位。市农村经济合作组织联合会在市供销社的大力支持下,不断强化组织体系,创新合作机制,提升了农业社会化服务水平。

    张盈在讲话中指出,农产品加工业是我市重要的支柱产业,农产品加工业的发展壮大关系着乡村振兴战略的实施,关系着脱贫攻坚工作的推进。我们要提高站位,夯实基础,搭建平台,激发农业发展潜力,进一步推动乡村振兴和全产业链发展。

     

    张盈建议,相关组织和各部门要发挥优势,进一步整合农产品品牌,拓宽农产品产销、对接渠道,实现农产品加工业有规模、高质量发展。要创新思路,瞄准中高端市场,加强与高校和科研院所的合作,不断提升农产品加工的档次和科技水平,增加产品附加值。要强化品牌意识,加大宣传力度,打造地标产品,严控产品质量,不断增强阜新农产品品牌影响力。要加强合作,统筹资源,形成合力,做好服务,在产业发展中形成“抱团取暖闯市场”的态势,实现农产品加工业可持续发展。张盈表示,市政协将进一步加强联系,在用好政策、开拓市场、融资等方面开展深入调研,广泛协商,开好专题常委会,提出好的意见建议,助推全市农业农村经济快速发展。

    市政协秘书长王秋义参加调研。

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14486469  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024