·市供销社2019年意识形态工作实施方案   ·市供销社专题研究部署意识形态工作   ·2018年市供销社意识形态工作安排   ·2017年市供销社意识形态工作完成情况
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    市供销社2019年意识形态工作实施方案
    当前位置:意识形态   发布时间:2019/4/29 15:44:00
    来源:机关党委  部门:   点击:74365
          

    为全面落实中央、省市委关于意识形态工作的有关规定和精神,进一步加强和巩固意识形态工作,结合市供销社实际,特制定如下实施方案。

    一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省、市委全会精神,以及关于落实意识形态工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,牢牢掌握市供销社意识形态工作的领导权主动权,巩固马列主义及社会主义核心价值观在意识形态领域的指导地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握改革发展稳定关系,不折不扣贯彻落实党中央和省市委决策部署,为推动阜新市转型振兴提供坚强有力的思想和组织保证。

    二、工作原则

    按照分级负责和谁主管谁负责的原则,市供销社党组书记为第一责任人,党组其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,对分管领域职责范围内的意识形态工作负领导责任。各党支部书记对支部和党员意识形态工作负领导责任,各科部室和直属企业主要负责人对本单位意识形态工作负主体责任。 

    三、工作措施

    (一)建立健全意识形态工作责任制。把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入党组及班子成员民主生活会和述职报告重要内容,纳入年度考核内容,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围。市供销社党组每半年、各党支部每季度召开一次专题会议研究意识形态工作。每年开展一次意识形态工作专项督查并在党内进行通报。

    (二)加强意识形态阵地管理。要加强宣传阵地管理,充分利用供销社门户网、微信公众号、电子显示屏等积极开展意识形态宣传。开展社会主义主流思想文化、意识形态正面宣传和舆论引导工作。市供销社机关党委每半年就意识形态工作做好总结并形成汇报材料报市社党组专题研究。

    (三)加强思想政治工作。一是认真按照上级要求开展党组理论中心组学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过周密计划、精心组织,推动党员干部在读原著学原文悟原理上下功夫,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。落实“讲党课”制度,党组书记、党支部书记、分管领导每年至少在履职范围内讲一次党课。二是加强同党员职工的联系,做好思想政治引导工作,引导他们与党同心同德、同向同行,最大限度地把他们团结凝聚在党的周围。

    (四)加强意识形态工作队伍建设。加强市供销社意识形态工作干部队伍建设,利用“三会一课”“主题党日”等学习教育活动,加强市供销社党员领导干部意识形态工作的教育培训。

    (五)加强正面思想舆论引导。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省市委全会精神,加强对市委、市政府中心工作的宣传。加强社会主义核心价值观宣传教育,提高社会主义核心价值观内容的知晓率和认知率。对职工群众普遍关注的问题要敢于触及、主动引导,及时发出权威声音,作出有说服力的回答,防止负面炒作、制造事端,确保在供销社不出现与党中央、省委、市委不一致的杂音噪音。

    (六)加强网络意识形态安全管理。将网络意识形态工作作为意识形态工作的重要内容,充实和加强互联网信息工作力量。加强对互联网、微信等涉及敏感信息网络舆情的发现、预警、引导、处置能力,加大对供销社网站信息发布的审核、监管力度。严密防范网上意识形态渗透,旗帜鲜明开展网上舆论斗争,及时有效处置网上出现重大网络意识形态舆情。(责任部室:机关党委、理事会办公室、经济发展科)

    四、加强组织领导

    调整意识形态工作领导小组,组成人员如下:

           长: 董德胜   市供销社党组书记、理事会主任

    张建华市供销社党组副书记、监事会主任

        长: 张玉峰 市供销社理事会副主任

                李洪翠 市供销社副县级调研员

           员:   岩 市供销社机关党委专职副书记

                    刘艳梅 市供销社理事会办公主任

                    吴清和 市供销社经济发展科科长

                      佳 市供销社机关第一党支部书记

                    张耀辉 市供销社机关第二党支部书记

                      进 市棉麻公司党支部书记

    领导小组下设办公室,由王岩(兼)任办公室主任。各党支部同时完善意识形态工作责任制,建立层层负责的工作体系。

            五、相关要求

    (一)夯实领导责任。领导班子成员要牢固树立风险意识和责任意识,切实担负起意识形态工作责任,结合供销社实际情况,研究制定贯彻落实制度方案,明确一岗双责,分解细化任务,层层落实责任。

    (二)加强学习教育。机关党委、各党支部要认真开展相关学习辅导和专题培训,提高落实意识形态工作的能力水平。

    (三)做好监督检查。领导班子成员结合工作实际,按照职责分工,定期对分管领域专项督导检查。对意识形态工作落实不到位、出现重大工作失误、存在违法违纪行为等问题的,实事求是进行处理。

    上一篇文章
    没有下一篇文章了
     
    访问次数:13565518  站点地图

    主办单位:阜新市供销社     技术支持:阜新市信息中心

    联系电话:0418-2892101 地址:辽宁省阜新  ICP备案序号:辽ICP备19010590号  

    网站标识码 2109000024